首页 > 财经 >

宁夏暨银川市西夏区第五届诗词大会正式启动

发布时间:2023-12-01 10:42:48来源:
中新网宁夏新闻12月1日电(记者 李佩珊)11月30日,宁夏第五届诗词大会暨银川市西夏区第五届诗词大会正式启动,来自各行业领域的诗词爱好者齐聚贺兰山下,共同开启一段充满诗情画意的美好时光。

活动现场。刘国正摄

大会在舞蹈《礼仪之邦》中拉开序幕,《唐诗里的中国》等多个朗诵作品吸引了众多观众现场聆听。

活动现场。刘国正摄

此届诗词大会以“弘扬中华优秀传统文化、凝聚新时代奋进力量”为主题,分为初赛、复赛、决赛三个部分。初赛环节分两部分,一部分是在网上进行,组委会公布参赛小程序,选手微信登录后即可答题,答完后自动显示成绩,后台留存选手档案,最终取前80名进入复赛。初赛的另一部分是线下选拔,组委会将进入西夏区各大中专院校、中小学进行选拔,最终选取20人进入复赛。复赛分为4场,共有100名选手角逐,每场25人,题型主要是选择题、填空题、飞花令、判断题,积分排在前16位的,晋级决赛,角逐一、二、三等奖及优秀奖。

2019年,西夏区被中华诗词学会授予“中华诗词之市(乡)”称号。经过多年发展,西夏区累计培育诗词学会、沙枣树诗词楹联协会等诗词社团20余个,动员参与诗词创作1200余人次,创作诗词8000余首,出版个人诗集30余部,打造华西小学“博约亭”、镇北堡镇“观达堂”“蓝山诗社”等诗词文化阵地140余处。《西夏文史》诗词专辑、“格律诗词”公众号等载体深受民众喜爱,诗词已成为西夏区最具内涵的文化品牌。

此次活动由宁夏文学艺术界联合会、宁夏日报报业集团和西夏区委、区政府主办,西夏区委宣传部、文学艺术界联合会、教育局、文化旅游体育广电局承办。(完)

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。