首页 > 财经 >

上海黄金交易所今日黄金价格查询 国内黄金走势分析

发布时间:2024-05-28 16:13:54来源:AI文章
2024年5月28日上海黄金交易所黄金T+D的价格为554.80元/克,相比前一交易日上涨2.69元,涨幅为0.49%。
近期,黄金价格呈现先涨后跌的走势。3月以来,国际金价一度涨势如虹,纽约市场金价从每盎司不到2200美元升至2400美元以上,涨幅超过10%。然而就在两周前,黄金的“火热”行情急转直下。5月8日,纽约市场金价收报每盎司2315.8美元,较4月份的历史高点下跌5.4%。受此影响,人民币计价的黄金价格亦大幅波动。4月下旬以来,上海黄金交易所黄金现货交易较活跃的AU99.99持续震荡下跌,5月9日收盘于每克543.43元,较4月每克576.99元的历史高位下跌5.8%。

对于黄金后市的走势,中信期货认为,贵金属预计将回调至月底至下月初,后面仍有投资价值,那就是今年年内降息预期可能再度扭转,带来贵金属新的多头机会。此外,美国财政风险、地缘风险、以及全球的经济增长风险也使得贵金属具备长期投资价值。
(作者: 云上指尖书)

免责声明:本文内容由会员投稿发布或转载,本站仅提供信息存储服务,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、原创性本站不作任何保证或承诺,本站不承担任何责任,如有侵权违规信息请联系删除。