首页 > 资讯 > 社会 >

卡卡现身贵州榕江村超活动,鼓励中国青年追逐梦想

发布时间:2024-05-29 11:04:50来源:AI文章
近日,足球传奇卡卡亲临贵州榕江,参加当地盛行的村超活动,并接受了新华社的专访。在采访中,他表示:“若能激励中国的青年一代追逐他们的梦想,实现他们的目标,这将给我持续的动力。”

榕江县,一个人口仅38.5万的小城,却在全国足球领域崭露头角,成为首批全国县域足球典型。这里,校园足球普及率高达70%,拥有14所全国青少年校园足球特色学校,足球群众基础相当深厚。正是这样的足球氛围,孕育了2023年夏天火爆的“村超”赛事。

尽管活动当天是工作日,但当晚的“村超”球场依然人头攒动,超过2万名来自四面八方的观众涌入现场,气氛热烈非凡。场上,榕江的“逐梦”女孩们奋力拼搏;场边,身穿各色球衣的当地孩子们边玩球边兴奋地呼喊卡卡的名字。

卡卡对眼前的景象赞不绝口,他表示:“这与巴西的足球文化十分相似。足球伴随着我们的成长,我们在沙滩上、在朋友间,享受着足球带来的快乐。”看到榕江的孩子们对足球的热爱,以及他们通过足球努力追逐梦想的情景,卡卡深感欣慰。

在采访中,卡卡还分享了自己的成长经历,他表示自己在追逐梦想的过程中得到了很多人的帮助,才逐步实现了足球梦想。因此,他希望能将自己的经验和力量传递给更多的中国孩子,帮助他们“逐梦”足球。

“我希望通过我的力量,激励孩子们心生梦想,追逐梦想,并最终实现梦想。”卡卡的这番话,不仅是对榕江孩子们的鼓励,更是对中国足球未来的美好期许。

(作者: 云上指尖书)

免责声明:本文内容由会员投稿发布或转载,本站仅提供信息存储服务,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、原创性本站不作任何保证或承诺,本站不承担任何责任,如有侵权违规信息请联系删除。