首页 > 资讯 > 社会 >

国台办回应台湾艺人表态支持统一:真情流露,积极支持来大陆交流

发布时间:2024-05-29 11:08:37来源:AI文章
2024年5月29日,国台办发言人朱凤莲就“台湾艺人表态支持统一”答记者问:近百位台湾演艺人员以各种方式表达对两岸关系、对中华儿女身份认同的态度,有的转发央视新闻首发的“统一”海报,这个海报在微博的阅读量已经超过18亿次,转发量也有1700多万次,希望那些说什么“被迫表态”的人看得到。这些都是自然而然的真情流露。
朱凤莲指出,赖清德及民进党有些人出于政治私利,蓄意制造两岸对立对抗,给这些台湾演艺人员扣上所谓“被迫表态”的帽子,充分说明两点:第一,民进党当局非常心虚,害怕两岸同胞走近走亲,不但刻意忽略台湾要和平、要发展、要交流、要合作的主流民意,还百般打压污蔑;第二,民进党当局在加码制造“绿色恐怖”,让很多台湾民众不敢说出心里话。

朱凤莲强调,我们积极支持台湾演艺人员来大陆参加各类演出活动,共同推进两岸文化市场繁荣发展,促进两岸同胞情感共鸣和心灵契合。我们也欢迎台湾的年轻朋友们来大陆观看各类演出活动,体验在大陆的精彩生活。
(作者: 云上指尖书)

免责声明:本文内容由会员投稿发布或转载,本站仅提供信息存储服务,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、原创性本站不作任何保证或承诺,本站不承担任何责任,如有侵权违规信息请联系删除。