首页 > 资讯 > 社会 >

小林制药问题保健品已致5死280余人住院,被官方确认对肾脏有害

发布时间:2024-05-29 11:27:15来源:AI文章
近日,日本小林制药公司含红曲成分保健品致消费者健康受损事件引起了广泛关注。当地时间5月28日,日本厚生劳动大臣武见敬三表示,经与相关领域专家共同研究,已基本认定小林制药生产的问题红曲原料中的软毛青霉酸会导致与肾脏相关的健康受损。
据日本厚生劳动省数据显示,截至5月27日,服用小林制药公司含红曲成分保健品的消费者已有5人死亡,1600多人就医,累计280余人住院。此外,大阪律师协会4月26日至27日为受害消费者提供免费电话咨询,本月20日公布的咨询情况显示,共有80名消费者及其家属来电。咨询者中56人出现肾功能障碍等症状,其中34人前往医疗机构就诊、19人住院治疗。另有7人咨询相关死亡病例,但尚未证实这些死亡病例是否与服用涉事保健品有关。

此前,日本厚生劳动省上月曾表示,小林制药生产的问题红曲原料中除先前发现的软毛青霉酸外,又检测出两种“意想不到的物质”。研究人员正在分析这两种物质的具体成分以及出现在红曲原料中的原因。
(作者: 云上指尖书)

免责声明:本文内容由会员投稿发布或转载,本站仅提供信息存储服务,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、原创性本站不作任何保证或承诺,本站不承担任何责任,如有侵权违规信息请联系删除。