首页 > 教育 >

师范与综合类招聘专场在华师举行 中小学开出28万元年薪招教师

发布时间:2023-11-27 08:19:27来源:

招聘会现场 通讯员供图

羊城晚报全媒体记者陈亮,通讯员万宗节、黄希媛报道:11月25日,由广东省教育厅主办、华南师范大学承办的“广东省2024届普通高校毕业生系列供需见面活动——师范与综合类专场”在华南师范大学广州校区石牌校园举行。

本次供需见面活动依托广东学生就业创业智慧服务平台,采取线上线下一体化的方式进行,吸引各地教育局、学校、教育机构以及其他企事业单位390多家参加,其中参加现场招聘活动的单位近300家,线上线下共提供职位1802个,职位需求人数16026人。近3000人(含省内生源毕业生2200多人)毕业生现场求职应聘。

记者留意到,在薪资方面,广东肇庆中学、广州开发区华南师范大学附属外国语学校等学校开出12000元至20000元月薪揽才。步步高实验学校等民办学校中小学教师岗位的年薪为应届本科毕业生25万元起、硕士研究生28万元起,给幼儿园老师提供的年薪为16万元至25万元,并提供教师单人公寓。岗位数量方面,不少单位组团提供超百个岗位。例如,信宜市城区市直学校提供182个岗位,华附联盟提供500多个岗位。

现场还有不少知名企业向毕业生抛出橄榄枝。例如,中建六局华南建设有限公司招聘10人,广东省旅游控股集团有限公司招17人,国药控股广州有限公司招11人,均提供8000元至12000元的月薪;珠海华润银行股份有限公司广州分行招20人,提供月薪12000元至20000元。

肇庆学院美术(师范)专业的大四学生小许和小怡当天专门从肇庆赶到广州参加招聘。小许告诉记者,现场有十几家单位招美术老师,其中三四家需研究生以上学历,各单位收集简历后普遍在12月安排面试。她表示,美术师范生的就业竞争比较大,不少学校三四年才招一次美术老师,且每次只招一人。她认为自己的竞争力在于掌握了较多技能,对于小学美术教师来说比较“吃香”。

活动现场还专门安排了征兵咨询、简历咨询、生涯体验和互动游戏等功能区,为现场毕业生免费提供咨询引导、帮扶指导、自我探索等服务。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。