首页 > 资讯 > 社会 >

24岁男子3颗烂牙两年没治:不幸感染大脑 100减7都不会算 !

发布时间:2023-11-01 09:58:29来源:
有病早看早治,万万不可拖延,否则可能造成极为严重的后果。

广东深圳的小张才24岁,两年前出现了3颗烂牙,但一直放任没治,平时又喜欢熬夜,身体频繁出现炎症,一感冒就发炎,包括鼻窦炎等,还经常头晕、头痛、乏力等。

近日,小张淋了一场雨,之后高烧达40℃,并出现昏迷。

送医检查后发现,小张的炎症指标已经爆表,降钙素原升高3800多倍,表现出反应迟钝、智力减退现象,甚至连100减7都不会算了。

进一步检查发现,小张的脑内已形成脑疝,硬膜下积液挤压造成脑组织移位,情况十分危急。

随后,医生他做了开瓣减压术,还切除了部分头骨,发现内部全是脓,被多重细菌感染,来源主要是牙源性。

目前,小张恢复良好,智力也基本恢复。

 

24岁男子3颗烂牙两年没治:不幸感染大脑 100减7都不会算

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。